Sehen, riechen, schmecken oder einfach nur genießen hieß es von 12.00 bis 17.00 Uhr im Innenhof des Köllenhofs. Die Aussteller hatten viel zu bieten. Trotz der kühleren Temperaturen habe viele Besucher den Weg in den Köllenhof gefunden. Begeistert ließen sie sich von den Angeboten inspirieren. Die Vielfalt fing bei alten und besonderen Tomaten-, Chili- und Paprikasorten an, über köstlichen Honig, den leckeren Apfelsaft aus Wachtberger Streuobstwiesen, Garten- und Balkonmöbel, handgefertigte Deko, Pasta und Gewürze ohne Zusätze, Leckereien vom Bio-Hof, Stauden- und Gartenpflanzen, gebundene Kränze und vieles mehr.
Die Gäste wurden auch kulinarisch rund um gut versorgt. Von ökologischen Weinen über regionales BIO-Bier und verschiedenen alkoholfreien Alternativen über Herzhaftes bis zum Kuchenbuffet war für jeden etwas dabei. Die vielfältigen Kuchen wurden von den Eltern der Kinder der Katholischen Grundschule Villip gespendet. Der Erlös aus dem Kuchenverkauf kam dem Förderverein der Grundschule zu Gute, so dass die Kinder direkt davon profitieren werden.
Neben dem gemütlichen Frühlingsmarkt wurden die Wanderung durch die Wachtberger Streuobstwiesen rund um Ließem ebenso wie die traditionell vom ADFC und der Rhein-Voreifel-Touristik organisierte Radtour auf der Wachtberger Schleife der Apfelroute sehr gut angenommen. Die Teilnehmer konnten vielfältige Eindrücke und Informationen mit nach Hause nehmen.
Neu war dieses Jahr ein Angebot für die Kinder. Die Erlebnispädagogin Silvia Johna hat mit den begeisterten Kindern zum Thema „Erlebter Frühling“ Feld und Flur erkundet. Für Wachtberg war dies erstmalig zum Frühlingsfest ein Programmpunkt extra für die Kinder. Durch eine Förderung des Naturpark Rheinland konnte diese Aktion angeboten werden.